今天是:

学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布日期:2024-03-25    作者:继续教育学院     来源:     点击:

3月23日上午,学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼在天河校区图书馆学术报告厅举行,典礼采用线上、线下相结合的方式进行。继续教育学院副院长陈琳、学历提升工作负责人何建辰,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、校外教学点相关负责人出席典礼。

陈琳在典礼上致辞,她代表学院师生欢迎2024级新生开学报到,向关心和支持学院继续教育工作的校外教学站点师生表示感谢,随后介绍了学院的办学历史、办学特色和继续教育的办学规模,并对新同学提出了殷切期望:一是铭记校训,知行合一,志存高远;二是学会学习,要树立终身学习理念,始终保持对学习的热情;三是学以致用,理论联系实际,在实践中不断完善自我。

新生代表杨凯发言,他表示在未来的学习中,将加强自主学习的意识,树立终身学习的观念,学会处理好学习、工作和生活的矛盾,从而提高专业技能,提升职业素养,实现人生价值。

何建辰结合高等学历继续教育改革趋向和学院高等学历继续教育管理文件,介绍了学籍、教学管理、学习纪律、考核标准、学生权益几方面介绍了新生入学须知的相关内容,希望同学们入学以后努力学习,顺利完成学业。

超星学习平台工程师就线上平台学习流程开展了平台的绑定账号、平台过程学习方式方法、考核点等问题对系统进行了演示和讲解。

最后,学院组织同学参观校史馆,开学典礼圆满结束。