今天是:

喜报!我院获批为广东省职业技能等级评价机构

发布日期:2024-04-10    作者:继续教育学院     来源:     点击:

近日,广东省人力资源和社会保障厅公布了广东省2024年第二批职业技能等级认定社会培训评价组织的名单,我院通过社会培训评价组织机构备案,可面向在校生、社会人员开展工程机械维修工、轨道交通信号工、城市轨道交通服务员培训认定。

为进一步贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》,学院以专业为依托,大力拓展各类技能人才评价认定工作,先后成为清远市院校类评价机构,交通运输部交通运输部专业能力评价实施机构,可开展电工、电子商务师、绘图员、公路施工现场管理人员、公路工程测量员、各类船员等职业工种培训及考证。

伴随新行业,新业态发展,对技能人才也提出了更高的要求和更多需求,为适应新形势,满足新需求,学院坚持需求导向,建立技能人才多元评价制度,打造以职业技能等级评价为纽带的“产教评”融合发展产业技能生态链接,培养更多高技能人才和大国工匠,推动职业教育高质量发展,构建职业教育新发展格局,促进职业教育提质增效,为经济社会高质量发展贡献广交力量。